STEVENS News

News – News

14. belgischer Meistertitel in Folge für Sanne Cant

Auf dem herausfordernden Kurs in Lokeren fährt Sanne Cant (Crelan-Fristads) sensationell ihren 14. belgischen Cyclocross-Titel in Folge ein.

In überlegener Manier holt sich die dreimalige Weltmeisterin den Sieg mit über einer Minute Vorsprung auf ihre Crelan-Fristads-Teamkollegin Marion Norbert Riberolle.

Den Grundstein für ihren diesjährigen Erfolg legte die 32-jährige Sanne bereits in der ersten Runde. Auf dem matschigen Kurs mit vielen Laufpassagen und Anstiegen gelang es der STEVENS Fahrerin bereits in der Frühphase des Rennens sich vom Feld abzusetzen und von der Spitze aus ihr eigenes Tempo zu gehen. Am Ende überquerte sie mit 1:20 Minuten Vorsprung den Zielstrich als neue und damit 14-malige belgische Cyclocross-Meisterin.

Auf Platz 2 folgt ihre Teamkollegin Marion Norbert Riberolle. Trotz Problemen in der ersten Runde gelang es der 24-jährigen die Silbermedaille mit 45 Sekunden Vorsprung auf die Drittplatzierte Alicia Franck einzufahren.

Im Rennen der Elite-Männer holte sich der Weltcup-Führende Laurens Sweeck (Crelan-Fristads) nach einem knappen Rennen mit zwei Sekunden Rückstand auf Europameister Michael Vanthourenhout die Silbermedaille. Ebenfalls Silber errang Lennert Belmans (Crelan-Fristads) im U23-Rennen.